Как одеваться правильно и по случаю

Глядя на костюмчик

Как показывают исследования, стоимость костюма довольно неоднозначно может влиять на воспринимаемый имидж.

В сочетании большой стоимости и эксклюзивных авангардных или других модных моделей усматриваются проявления творческой натуры.

При высокой цене и яркой разноцветной, безвкусной одежде возникает представление о том, что человек недавно улучшил свое материальное положение

При дешевых, но элегантных изделиях человека относят к разряду интеллигенции.

В дешевой и яркой одежде - к "деревне"!

Консерватизм в одежде и восприятие человека со стороны

Если человек одевается консервативно, то есть использует одну и ту же одежду в течение длительного периода времени, привержен к выработанной им традиции и стандарту, тяготеет к классическому и деловому стилю, ахроматической палитре, сочетание цветов использует лишь традиционное (например белый верх, черный низ), то люди приписываю тему следующие характеристики: консервативность, тяжеловесность, постоянство, солидность, надежность, осторожность, исполнительность. Такие люди вызывают доверие, однако им одновременно приписываются и отрицательные качества: пассивность, безынициативность, подозрительность, занудство.

К чему приводит частая смена имиджа в одной и той же ситуации?

Если часто меняете ваш внешний облик на работе, внося в него радикальные изменения, это понижает рейтинг ваших деловых и профессиональных качеств. Частое и кардинальное изменение цвета волос (то блондинка, то брюнетка), резкий переход от классического стиля к авангарду и так далее приводит к тому, что окружающие начинают приписывать человеку легкомыслие, несерьезность, не авторитетность, легковесность.

Многие так же считают, что такая женщина сексуально озабочена.

Частая и порой неоправданная смена имиджа вызывает недоверие, раздражение, сомнение в профессиональных качествах. У женщин-коллег на подсознательном уровне в этом случае растет неприязнь (как следствие бессознательного соперничества).

Речь конечно идет не о смене одежды, которая должна происходить достаточно регулярно. Постоянное ношение одного и того же костюма вызывает у людей сомнение в вашей респектабельности, свидетельствуете низком материальном уровне и излишнем консерватизме.

Конечно, в российских условиях руководство большинства фирм не требует ежедневной смены костюма, как это принято, например, в Америке.

Тем более такие требования не предъявляются в государственных учреждениях, однако впадать в крайности не следует.

Одежду надо менять в соответствии с настроением при условии сохранения высоких характеристик внешнего вида (чистота, отглаженность). Важно при этом находиться в рамках своего профессионального имиджа.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.