Опийное голодание

Опийное голодание

Мало того, что мы травим себя ненатуральными продуктами, многие дамы в погоне за красотой и стройностью истязают себя различными средствами для похудения.

К самым распространенным медикаментам для контроля массы тела относятся слабительные и мочегонные средства. Как утверждают медики, лекарственная зависимость при их употреблении может приобретать очень сложные и опасные формы. Одна барышня так увлеклась слабительными, что принимала в день аж 30 таблеток. И так довольно долго. Потом ее лечили от этого пагубного пристрастия антиморфинами. По сути дела, она превратилась в настоящую наркоманку.

Некоторые "ловят кайф" от того, что вообще перестают есть. Существуют экспериментальные и клинические данные, что длительное голодание высвобождает в организме вещества типа апиоидов (это вещество содержится также в опиумном маке) или эндорфинов, которые часто вызывают ничем не оправданную эйфорию.

Алкоголик "балдеет" от спиртного, наркоман - от героина, а бездумно худеющий - от голодания. Это опасно, потому что хочется продолжать эти вызывающие эйфорию действия. А ведь отказ от пищи - это на психологическом уровне означает отказ от жизни.

Часто после голодания барышни бросаются в другую крайность - булимию (неконтролируемое обжорство). Так женщина превращается поочередно то в спичку, то в колобок. Причем некоторые даже имеют одежду на два размера, допустим, на 44-й и на 48-й. Хотя в такой ситуации иной раз может понадобиться и платьице 52-го разметчика.

Последнее время врачи отмечают случаи приема гормонов щитовидной железы для снижения массы тела. По совету все с ведающей подруги представительницы прекрасного пола сами себя лечат тироксином. Но вместо осиной талии они частенько получают серьезные сердечно-сосудистые заболевания.

Нынче среди худеющих популярен морозник, который продается не в аптеке, а на рынке. Аннотация анонимных поставщиков этого зелья клятвенно заверяет, что корни морозника гарантируют похудение без всяких диет.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.