Стиль - вечная женственность

Стиль - вечная женственность

Если у вас нестандартная фигура, не стоит унывать. Если одежда вам мала, это проблема одежды.

Самый страшный вред образу ренуаровской женщины нанесли модельеры, которые, преследуя свои узкие профессиональные интересы, возвели в идеал женской красоты худую и высокую топ-модель. Конечно, на "вешалке" модная одежда смотрится выигрышнее. Но с другой стороны, жизнь - это не подиум, и не все поголовно работают манекенщицами.

Хорошая форма - это прежде всего здоровье, а не соответствие уровню фотомодели. Например, даме элегантного возраста глупо пытаться вернуть тот вес, которым она могла похвастаться в свои восемнадцать лет. Женщине по природе положено иметь примерно 25 процентов жира от общей массы тела. У фотомоделей и манекенщиц этот процент снижен до 10. Это грозит истощением, а оно, в свою очередь, может привести даже к женскому бесплодию.

Современные исследования, посвященные вопросам веса, позволяют утверждать, что оптимальное состояние организма будет такое, когда вес, устоявшийся годам к 25, удерживается всю жизнь. В крайнем случае плавно повышается на два-три килограмма за десятилетие. Резкие колебания веса в ту или иную сторону не поощряются диетологами.

Правильнее изменить отношение к своей фигуре, то есть принять ее такой, какая она есть, и приодеть как можно лучше. Вспомните, когда вы одеты со вкусом, настроение резко меняется со знака минус на плюс.

Вот вы скинули надоевший халат и радостно облачились в элегантное вечернее декольтированное платье, чтобы быть Золушкой на балу у принца. Сменилась одежда - сменилось и настроение, и восприятие вас окружающими. Но вечеринки случаются не каждый день, резонно возразите вы. Тогда начните с белья.

Красивое белье повышает самооценку, придает пикантность повседневности, помогает понравиться самой себе. В кружевных облаках "Дикой орхидеи" вы и ощущаете себя иначе, чем в старом застиранном белье, потерявшем достойный вид. И пусть вас никто не видит, само сознание, что вы в сиротском бюстгальтере, отравляет вам существование.

К сожалению, довольно часто полная женщина перестает за собой следить, превращаясь в некое бесполое расплывшееся существо. Женское тело, какое бы оно ни было, должно быть ухожено, надушено и хорошо одето.

Не стоит забывать, что вы относитесь к прекрасной половине человечества. Многие плохое отношение к себе списывают на безденежье. Но сегодня на рынке достаточно недорогих изделий для дамского гардероба, надо только захотеть хорошо выглядеть. Порадуйте себя, купите себе что-нибудь эдакое из модного белья.

Что выбрать из великого множества современных моделей?

Сейчас популярны бюсте и полуграции, которые способны даже моделировать фигуру. Бюсте идеально утягивает проблемные места, поддерживает грудь и заметно стройнит, потому что в состав этих моделей помимо хлопковой мягкой основы входят искусственные эластичные волокна.

Если дама желает скрыть недостатки комплекции, ей подойдут панталоны. В отличие от трусиков и шортиков, они полностью, закрывают и ягодицы, и бедра. Панталоны уберут небольшой животик, утянут слишком пышные бедра. Для достижения максимального моделирующего эффекта выбирайте панталоны с эластичными вставками в проблемных местах.

Трусики-стринги, то есть самые открытые модели, тоже очень хорошо подчеркивают фигуру, они подчеркнут талию и ягодицы, а маленький животик станет совершенно незаметен. С такими трусиками вечернее обтягивающее платье будет сидеть безукоризненно.

Конечно, самый гигиеничный материал для нижнего белья - это хлопок, он хорошо пропускает воздух, впитывает естественную влагу, хорошо держит тепло. Но некоторыми необходимыми качествами этот натуральный материал все же не обладает. Изделия из хлопка не так эластичны и со временем могут потерять форму. Частая стирка тоже не идет им на пользу. Хорошим выходом стало производство нижнего белья из тканей смешанного типа, например, из хлопка в сочетании с лайкой, искусственным эластичным волокном или вискозой. Так сохраняются все преимущества хлопка, плюс к этому изделия становятся более прочными и эластичными.

Совсем недавно разработаны искусственные материалы, обладающие всеми качествами, необходимыми нижнему белью. Они известны под названием "микрофибра" или "микроволокно". Если правильно следовать всем рекомендациям по уходу, такое белье прослужит дольше, чем хлопковое, да и смотрится оно эффектнее.

Можно значительно постройнеть, если правильно выбрать колготки. Замечательно, если они состоят из сборной смеси шерсти, хлопка и эластичных волокон наподобие лайкры, содержание которой не должно превышать содержания натуральных материалов.

Впрочем, мужчина воспринимает даму сердца целиком, не обращая внимание на детали. Если женщина ему нравится, то вряд ли разонравится, например, из-за слишком полной шеи. Для него гораздо важнее, как вы относитесь к его персоне, а не ваши телесные несовершенства.

Представители сильного пола не слишком разбираются в моде, но всегда заметят, к лицу ли наряд даме, аккуратна ли она. Надо сказать, что чем одежда ближе к желанному телу, тем мужчины становятся любопытнее и внимательнее. К дамскому белью они явно неравнодушны и не скрывают этого.

Поэтому, чтобы стать неотразимой, поменяйте белье. Не жалейте денег. Чем дороже белье вы приобретете, тем выше поднимется ваша самооценка. И возможно, вы, наконец, поймете, что ваше тело очень даже ничего.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.