Воздействие бани на кожу

Воздействие бани на кожу

Прежде всего для тех, кто хочет избавиться от целлюлита, важно знать, что происходит с кожей в бане. Тепло, особенно влажное, само по себе рефлекторно стимулирует кожу и подкожно-жировую клетчатку. Это способствует обновлению кожи и ускорению процессов заживления и регенерации после повреждений.

Эпидермис, грубая рубцовая и соединительная ткани становятся мягче, и кожа в этих местах получает возможность восстанавливаться на ранее поврежденных участках.

Слой подкожной жировой клетчатки расположен глубже, прогревается дольше, и это понятно, ведь одна из функций жировой прослойки - дополнительная защита от холода. Это свойство нужно учитывать любителям контрастных процедур. Тучные люди лучше переносят плавание в ледяной воде, чем те, у которых прослойка тонкая жировая.

При регулярном посещении бани кожа приобретает стойкую упругость, выглядит свежей и молодой. Но чрезмерное увлечение жесткими банными процедурами может принести вред. У некоторых людей, злоупотребляющих высокими температурами, может образоваться сетка из лопнувших сосудов на лице. Не следует забывать и о том, что горячая вода, пар и воздействие контрастных процедур иссушают кожу, что предполагает косметический уход. После бани необходимо наносить питательные кремы и маски на кожу, чтобы вместе со шлаками не освобождать ее от естественной жировой смазки и защитных веществ.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.