Как ухаживать за волосами

Как ухаживать за волосами

Путешествуя по миру, я встречал тысячи мужчин и женщин, которых беспокоила проблема волос. В США 15 миллионов лысых мужчин и некоторым – не более 20 лет. И еще 30 миллионов стремительно лысеют. Хотя мы не видим ни одной лысой женщины, тысячи из них практически лысы. Десятки тысяч других имеют тонкие, слабые, больные волосы. Тысячи мужчин и женщин постоянно чешут голову из-за раздражения и перхоти.

Эта глава о том, как заботиться о волосах и коже головы – скальпе.

Любые изменения самочувствия – чрезмерная сухость или жирность волос, их внезапное выпадение, перхоть – сигнал о том, что в теле что-то не в порядке. Чаще всего это происходит в результате неправильного питания, самоотравления, отсутствия привычки к гигиене, недостаточной циркуляции крови в скальпе, чрезмерного нервного напряжения и ряда других причин.

Природа дала вам здоровые волосы, и независимо от возраста они должны быть тонкими, сильными и здоровыми. Большинство людей считают, что облысение с возрастом неминуемо. Думая, что волосы живут самостоятельной жизнью, отдельной от жизни организма, они начинают пользоваться различными препаратами, укрепляющими средствами и другими веществами, которые, однако, не дают желаемых результатов. Волосы подобны мускулам тела. Так же, как для него нужны постоянные упражнения, чтобы оставаться сильным, так для волос нужна постоянная циркуляция крови в скальпе. И если вы имеете склонность к облысению, вы должны приложить всю свою энергию, чтобы создать здоровый поток крови.

Волосы растут на голове, как цветы в земле (это не означает – в грязи), погружаясь корнями в питательную среду, которая находится непосредственно под кожей. Когда эта «почва» бог ч та и упитанна, то нет никаких проблем с волосам ч и скальпом. А при нехватке питательных веществ начинаются проблемы. Иногда у человека с хорошим здоровьем начинают выпадать волосы, и причиной тому являются плохие привычки, такие, например, как редкое расчесывание волос. А в грязных, немытых волосах заводятся паразиты.

Большое внимание надо уделять детям, особенно тем, у кого длинные волосы – их надо часто мыть и расчесывать. Мальчикам лучше всего иметь короткую стрижку.

В 16 лет, когда я заболел туберкулезом, я заметил, что мои волосы стали тусклыми и безжизненными, и очень много их выпадало при расчесывании. Вполне понятно, что человек теряет мертвые волосы, но есть, конечно, какое-то предельное количество волос, которое человек может потерять за день. Я обращался к специалистам, они советовали мне разные средства и все безрезультатно, пока я не попал в швейцарском санатории к доктору, который вылечил меня и изба-рил от трагедии облысения в 20 лет.

Юноши и девушки нового поколения имеют те же проблемы с волосами. (среди тысяч молодых людей я нашел всего несколько десятков человек, у которых были прекрасные волосы). Но я все понял, когда узнал, что едят эти молодые люди: гамбургеры, сосиски, мороженое, лимонады, кофе и другую ненатуральную, безжизненную пищу. Они наполняют свою кровь ядами, и это портит их общее здоровье и здоровье волос. Запомните, что ваши волосы и скальп питаются той пищей, которую вы едите. «мы то – что едим».

Особенно ценны для питания протеины, которые содержатся в таких продуктах, как яйца, сыр, орехи, рыба, зерна пшеницы, коричневый рис, ореховое масло, соя и многое другое. Известно, что у людей, которые ежедневно потребляют протеины, хорошие волосы. С другой стороны, плохие волосы у людей, которые в больших количествах едят сахар, крахмал.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.