Методика выведения радионуклидов из организма

Методика выведения радионуклидов из организма

Прежде всего необходимо соблюдать методы и методики тибетской медицины. Самым прекрасным средством является морковь и свекла. Лучше употреблять морковь красноватого цвета. Желательно в сыром виде с нерафинированным подсолнечным маслом, которое способствует расщеплению витамина а. Пораженная морковь светлее. Не годятся в пищу овощи и фрукты неестественно больших размеров. Морковь – ян – обладает умеренным очищающим, теплым свойством. Свекла – ян – обладает увлажняющим, слегка раздражающим и очищающим свойством, является радиоонкопротектором, тормозит рост раковых клеток.

Рекомендуется есть побольше творога. Он обеспечивает организм кальцием, при отсутствии которого накапливается радиоактивный стронций. Покупать творог только на рынке, магазинный творог образует камни в желчном пузыре. Из мясных продуктов предпочтительнее свинина (лучше сало), в ней больше жира. Не рекомендуется также готовить котлеты из фарша, так как он содержит сукровицу, и при жарений радионуклиды остаются в пище. Следует фарш отваривать, бульон сливать и тогда употреблять.

Яйца нужно есть жареными. Магазинные яйца употреблять не рекомендуется в силу того, что они некачественные.

Предостерегаются любители кофе и кофейных напитков. Этот продукт задерживает радионуклиды в тканях организма. Лучше пить зеленый чай, способствующий их выведению. Категорически запрещено пить кофе.

Проживающим в местах повышенной радиации необходимо систематически питаться полноценными продуктами. Особенно следует употреблять сорбенты – вещества, которые очищают от вредных продуктов кровь. К естественным сорбентам можно отнести, например, морковно-яблочное пюре. Есть его лучше перед сном, добавив растительное масло.

Наиболее доступны на протяжении лета такие растения, как укроп, тмин. Их нужно употреблять ежедневно, хотя бы один раз, утром. Очень полезен фенхель или сладкий укроп, первоцвет.

Среди витаминных чемпионов – первоцвет весенний. Следует поклониться и крапиве двудомной, которая растет в каждом дворе. Это прекрасный пищевой продукт с целебными качествами. Она чуть уступает первоцвету по количеству витамина с, однако имеет много биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Опустите ее листья на 2 минуты в кипяток, потом промойте в холодной воде, смешайте с луком, укропом и получите вкусный салат. К противораковым растениям относится сныть. С ранней весны и до середины лета можно употреблять в пищу ее молодые листки. Салат из них замечательный.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.