Растительная методика лечения сорняками

Растительная методика лечения сорняками

Всем известен одуванчик. Его листки тоже способны защищать организм от радиации. К сожалению, они горькие на вкус. От горечи можно избавиться, подержав их несколько часов в рапе.

Трудно переоценить целебные качества дягиля лечебного. Использовать его можно как приправу, а также готовить из него борщи, супы, пюре, котлеты и другие блюда. Он растет по берегам рек, на болотистых местах, вдоль каналов. Возделывать его можно и в огороде, высевая на зиму. Спасение для сердечных больных – растение-целитель – мелисса огородная (лимонная мята). Петрушка тоже спасительница от чернобыльской беды. Ее кладите не только в первые блюда и салаты, а употребляйте при любой возможности. То же нужно сказать про лук, чеснок (зеленый и в зубках).

Лапчатка прямостоячая – растение ян – средство от многих болезней. Известна она и под названием калган. Не зря этот корень называли казацким женьшенем. Растет он в Белоруссии, на Подолии и в Полесье. Только что собранный корень калгана нужно очистить от кожицы, в которой могут быть радиоактивные элементы. Употреблять его можно, добавляя в чай, настаивая на крепких напитках.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.