Методы коррекции косметологических недостатков: ручной массаж

Методы коррекции косметологических недостатков: ручной массаж

Методы коррекции можно разделить на 5 больших групп: ручной массаж, наружное применение современных косметических средств и лекарственных препаратов, физиотерапевтические методы воздействия на организм, инъекционная терапия и пластическая хирургия.

В настоящем руководстве методы коррекции с помощью пластической хирургии не рассматриваются.

Ручной массаж

Ручной массаж – уникальная по своей простоте методика, не требующая дорогого аппаратного оснащения, целиком и полностью зависящая от умения и техники массажиста, дающая положительный результат сразу же после первого сеанса.

Массаж лица осуществляется строго по массажным линиям, тела – по путям лимфооттока.

Массажные движения очищают кожу от омертвевших чешуек кератогиалина, посторонних включений, стимулирует секреторную функцию потовых и сальных желез, улучшает приток артериальной крови, отток венозной крови и лимфы, а следовательно, ускоряет обменные процессы, в том числе насыщение кожи кислородом, что ведет к повышению ее тургора. Ручной массаж существенно регулирует мышечный тонус: ослабленные атрофированные мышцы активизируются, а находящиеся в гипертонусе расслабляются. За счет хорошего оттока лимфы целлюлитные зоны теряют лишнюю жидкость и уменьшаются в объеме.

Являясь мощным рецепторным органом, кожа воспринимает раздражения, возникающие во время массажа. Возбуждение по спинному мозгу поднимается в кору больших полушарий, там распознается и по нисходящей дуге эфферентной импульсации спускается на периферию, вызывает торможение в очагах воспаления, болевой чувствительности. Формируются новые функциональные нервные связи, улучшается трофика, меняется гуморальный и иммунный статус организма.

Ручной массаж лица высокоэффективен в сочетании с физиотерапевтическими процедурами; выполняются после пилинга, дарсонвализации, ионизации, ультрафонофореза, и т.п., перед маской, после которой на кожу накладывается защитный крем.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.