Когда лечение прыщей не имеет смысла?

Когда лечение прыщей не имеет смысла?

- А разве может быть так, чтобы лечение прыщей не имело смысла?- наверняка удивится заголовку статьи читатель, измученный бесконечными попытками избавиться от прыщей всеми мыслимыми и немыслимыми способами, отнюдь в этом не преуспевший и потому ставший убеждённым скептиком.

Действительно, мысль выглядит абсурдно, но только на первый взгляд: ведь немалые усилия, потраченные на обычное лечение прыщей, для определённого процента людей стабильно не приводят к ожидаемому результату.

Хотя они и очень стараются, иногда даже чрезмерно: по целым дням рассматривают своё лицо, то и дело наносят на кожу очередное средство...

А долгожданного результата всё нет и нет...

Так что же- отказаться от мечты иметь кожу без прыщей?

Ничего подобного.

Просто может статься, что для них несравненно более эффективными будут другие пути решения этой проблемы- не связанные с лечением прыщей.

Желаете конкретные примеры таких случаев?

Пожалуйста.

Известно, что у некоторых людей прыщи появляются исключительно в периоды употребления в пищу шоколада, орехов, йодсодержащих продуктов (примечательно, что при отсутствии в рационе таких "критических" продуктов прыщи почти не появляются).

И знаете что?

Эти люди- самые счастливые среди тех, кто страдает от прыщей.

Почему?

Ведь им доступен простейший способ устранения прыщей, заключающийся в исключении из своего рациона продукта, стимулирующего их появление.

Ну не странно ли, что вопреки здравому смыслу такие люди тратят массу своего времени и усилий на попытки вылечить прыщи медикаментозными (а чаще шарлатанскими) средствами?

А ведь бессмысленность лечения прыщей в данном случае очевидна.

Понимаете, о чём речь?

Прекрасно, тогда давайте вспомним про такой распространённый среди молодых людей стимулятор появления прыщей как стресс - тот самый стресс, благодаря которому на лицах некоторых студентов за какие-нибудь два экзаменационных часа от волнения появляются новые крупные воспаления, не исчезающие неделями.

С такими "стрессовыми" прыщами каждый год сводят близкое знакомство множество студентов обоих полов, но мало кто из них приходит к пониманию простого и естественного механизма его предотвращения, который заключается в умении контролировать свои эмоции.

Или, по крайней мере, выработке привычки жить спокойно и не волноваться по пустякам.

Очевидный выход, правда? Но почему-то не для подавляющего большинства.

Или, к примеру, механическая стимуляция появления прыщей, которая нередко является причиной их массового появления на отдельных участках лица, и устранить которую обычно легче лёгкого.

Возьмите механическое раздражение кожи, вызываемое волосами- именно от него у девушек нередко появляются множественные прыщи в области лба.

И пусть многим идёт такая трогательная деталь причёски как чёлка, но: если постоянный контакт кожи лба и волос вызывает появление многочисленных непрекращающихся воспалений, то не проще ли изменить причёску, чем годами искать другие пути избавления от прыщей?

Перечень можно продолжать и продолжать, но думается, что смысл вышесказанного уже понятен: в подобных ситуациях лечение прыщей, не подкреплённое устранением вызывающего их появление фактора, будет заведомо малоэффективным.

Зато исключение этого нередко очевидного и буквально лежащего на поверхности фактора во многих случаях совершенно неожиданно приводит к полной ликвидации прыщей, даже без всякого лечения.

Поэтому присмотритесь повнимательнее: быть может, это именно ваш случай?

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.