Вредная пища и болезни

Вредная пища и болезни

Питание необходимо для жизни, но с ним порой возникает много проблем. В числителе дроби - пища / человек - находятся сотни продуктов питания, содержащие, кроме питательных веществ, еще много других элементов. В знаменателе - миллионы людей, у каждого из которых свой собственный генетически заложенный баланс, который отражается на обмене веществ. Так что нет ничего удивительного, что некоторые продукты вызывают болезни у кого-то из людей, причем это может быть связано как с качеством пищи, так и с индивидуальной физиологией.

Гигиена питания

В прессе редко появляются сообщения об отравлении людей, если они, конечно, не приводят к смерти и не касаются большой группы. Тем не менее происходит это довольно часто - около 20 тысяч случаев ежегодно в США и 10 тысяч в Великобритании. Симптомы могут варьироваться от слабого недомогания до тяжелой формы, в зависимости от типа бактерий, вызвавших отравление. Бактерии могут находиться в сырых продуктах, попасть в них во время хранения или приготовления. Вот несколько типичных примеров того, что приводит к пищевым отравлениям в домашних условиях:

- сырые и приготовленные продукты лежат рядом;

- мороженые продукты недостаточно оттаивают и не доводятся до полной готовности при приготовлении;

- продукты оставляют в тепле, а это способствует размножению микроорганизмов;

- продукты заражают мухи или их берут грязны.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.