Белки и жиры в разгрузочных диетах

Белки и жиры в разгрузочных диетах

При обычном питании мы получаем от 10 до 15 процентов энергии из белка, около 40 процентов - из жира и 40-50 процентов - из углеводов. Из этих трех компонентов белок является наиболее важным, поскольку соотношение жира и углеводов может значительно изменяться без ущерба для здоровья.

При худении в организме возникают определенные, потребности, которые удовлетворяются с помощью белка, содержащегося в пище. Таким образом, при сокращении общего объема потребляемой пищи необходимо присутствие в рационе определенного количества белка, если вы не хотите, чтобы пострадало ваше здоровье. Не забывайте, что продукты, содержащие белок, богаты также витаминами и минеральными веществами, к тому же белок создает ощущение сытости и делает пишу более съедобной. При строгой диете (дающей менее 1000 ккал в день) организм начинает использовать белок не столько для восстановления и обновления тканей, сколько для обеспечения своих энергетических затрат.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.