Белковые диеты

Белковые диеты

Диету с низким содержанием углеводов можно рассматривать как белковую диету, так как более чем на 20 процентов она состоит из белка, а при обычном питании (не разгрузочном) содержание белка составляет всего 10-15 процентов.

Однако были опробованы диеты, в которых содержание белка достигало 50 и более процентов. На основании полученных данных утверждалось, что при таком рационе уменьшение веса происходит быстрее, чем при диетах с таким же уровнем калорий, но меньшим содержанием белка. Такой рацион состоит в основном из богатых белком продуктов, таких, как курица, рыба, в нем часто специально исключают все углеводы и жестко ограничивают потребление других продуктов и напитков. Тщательные исследования показали, что значительное уменьшение веса происходит из-за меньшего удержания организмом воды, а не из-за потери жира. Таким образом, настоящее снижение веса происходит, когда человек в целом потребляет меньше калорий, независимо от того, получает ли он их в виде белков, жиров или углеводов. Несмотря на эти данные, люди часто полагают, что диеты с высоким содержанием белка творят чудеса.

Они, к сожалению, имеют много недостатков. Белковые диеты часто плохо сбалансированы из-за малого числа разрешенных продуктов. Те, что ограничивают потребление жидкости, не только создают ложное впечатление значительной потери веса, но и могут быть опасны для здоровья. Диеты, основанные на большом потреблении содержащих белок продуктов, обычно очень дорогостоящи и не способствуют исправлению навыков потребления пищи, что не позволяет человеку затем в течение долгого времени поддерживать постоянный вес. Если вы предпочитаете продукты, содержащие белок, придерживайтесь диеты с низким содержанием углеводов - это позволит вам есть любимые блюда довольно свободно, конечно, в разумных пределах.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.