Диеты с низким содержанием жиров

Диеты с низким содержанием жиров

В отличие от низкокалорийной диеты, которая имеет и мало жиров, диета с низким содержанием углеводов богата жирами, а они могут вызвать некоторые осложнения. Те, кто придерживаются диет с контролируемым содержанием калорий, часто недооценивают истинную калорийность продуктов, поскольку не учитывают "невидимые" жиры. При диетах с низким содержанием углеводов избыточное потребление очень жирных продуктов может значительно увеличить общее количество калорий. Жир является самым богатым источником энергии, и если продукты, содержащие его, исключаются из рациона, их необходимо заменить большим количеством других продуктов, чтобы получить равноценное количество энергии.

Не так давно были разработаны диеты с низким содержанием жира, которые действуют примерно так же, как и низкоуглеводные диеты, только в этом случае вместо подсчета углеводов подсчитываются единицы жиров. Каждая такая единица представляет собой 10 г жира. Вам разрешается получить десять единиц в день, что автоматически сокращает общее количество калорий до 1000- 1500 ккал в день. Продукты, которые не содержат жира, не ограничиваются - сюда входят овощи, фрукты, продукты из круп, такие, как хлеб, рис и геркулес. Хотя эта диета еще не очень широко используется, она обеспечивает стабильное уменьшение веса, сохраняя довольно высокие питательные свойства. Эта диета поддерживается медиками, так как содержит мало жиров и много круп, овощей и фруктов.

Как и любая диета, она имеет свои недостатки. Сладкая пища и напитки должны быть ограничены, так как они, даже если содержат минимум жиров, значительно увеличивают общее, потребление калорий, если ими злоупотреблять. То же самое относится и к алкоголю. Однако диета с низким содержанием жира представляет собой неплохую альтернативу низкоуглеводной диете и диете, контролирующей общее число калорий. В дальнейшем, при поддержании стабильного веса, ее можно легко изменить путем простого увеличения единиц жира.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.