Периодическое голодание

Периодическое голодание

Здоровый, правильно питающийся человек может время от времени голодать в течение одного дня без какого-либо риска для его здоровья или жизни, выпивая при этом определенное количество бескалорийной или низкокалорийной жидкости. Делается это как для снижения веса, так и для его поддержания на определенном уровне.

Так как в этот период вы можете испытывать усталость и голод, выбирайте для него свободное от нагрузки время. Это зависит от обстоятельств: работающая женщина, возможно, предпочтет субботу или воскресенье, в то время как домашняя хозяйка - тот день, когда ее семья вне дома. Не голодайте более одного или двух дней в неделю. Если вы обнаружите, что голодание требует от вас слишком больших усилий воли, перейдите на менее жесткую диету.

Только совершенно здоровые люди могут голодать более одного-двух дней, но непременно под строгим медицинским контролем.

Чередование голодных и обычных дней

Этот вид голодания рекомендуется тучным людям для ускорения или поддержания хорошей скорости потери веса. Обычно пациенты голодают от 7 до 15 дней в клинике, а затем, в домашних условиях, они переходят на низкокалорийную диету в 500-1000 ккал в день при одном-двух голодных днях в неделю. Хотя в первый период и происходит значительная потеря веса, успех лечения не закрепляется после выхода пациента из клиники, и в дальнейшем (через год или более) результаты оказываются плачевными. Действительно, как показывают исследования, те, которые периодически голодали, имели худшие результаты, чем те, которые постоянно придерживались низкокалорийной диеты.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.