Пальмарозовое масло (Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil)

эфирное масло из свежей или подсушенной травы пальмарозы (Cymbopogon martini) сорта motia семейства злаковых, известное также как Indian Geranium Oil, произрастающей на Коморских островах и Мадагаскаре. Желтоватая жидкость с приятным цветочным, слегка сухим запахом и с оттенком розы. В состав входят мирцен, линалоол, гераниол, геранилацетат, лимонен и др. Не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений применяется в парфюмерии и косметике. Из другого сорта травы пальмарозы (Cymbopogon martini) извлекают джинджерграссовое эфирное масло, которое не содержит гераниола, его эфиров и является как бы низшим сортом пальмарозового масла. Используют в регенерирующих средствах по уходу за кожей.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.