Пальмитиновая кислота (Palmitic Acid)

карбоновая кислота. Бесцветное кристаллическое вещество. Наиболее распространенная в природе жирная кислота. Входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (например, пальмовое масло содержит 39-47% этой кислоты), а также некоторых восков (пчелиный воск, спермацет). В косметике пальмитиновая кислота и ее производные используются в качестве структурообразователей, эмульгаторов, эмолентов.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.