Пальмовое масло (Palm Oil)

масло из плодов пальмового дерева — гвинейской пальмы (Elaeis guineensis) семейства пальм, произрастающей на западном побережье Африки. Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы прессованием или вывариванием. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 300 °С. Масло содержит пальмитиновую, линолевую, стеариновую кислоту, стерины, токоферолы, отличается также высокой концентрацией ка-ротиноидов, которые обеспечивают антиоксидантные свойства. Пальмовое масло — твердый растительный жир. Используется как техническое масло при производстве мыла, каротина. В плодах — до 30% пальмоядрового, «косточкового» масла, аналога кокосового, используемого в пищу и для медицинских целей. Неомыляемая фракция пальмового масла определяет его высокие антиоксидантные и восстанавливающие свойства. Масло активизирует липидный обмен в коже, оказывает мягкое действие на кожу. Идеальный компонент anti-age косметики, эмолент, кондиционер для волос, прекрасное средство для борьбы с морщинами.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.