Пантенол (Panthenol)

восстановленная форма пантотеновой кислоты, гигроскопичный аморфный порошок от белого до кремового цвета с характерным запахом. Нетоксичный комплексный фактор витамина В. (иначе провитамин В5). Хорошо растворяется в воде, спиртах, хуже — в эфирах. Относится к классу амидоспиртов, обладает активностью пантотеновой кислоты. Способствует восстановлению клеток, обладает увлажняющим и разглаживающим кожу действием. Используется в продуктах по уходу за кожей и волосами как кондиционер и восстановитель волос. Используется в качестве увлажняющей, успокаивающей и смягчающей добавки в средствах для ухода за кожей и в декоративной косметике.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.