Папаин (Papain)

фермент класса гидролаз, получаемый из плодов и листьев папайи, или дынного дерева (Carica papaya), — тропического дерева семейства кариковых со съедобными плодами. Максимальная каталитическая активность проявляется при рН, равном 6. В косметику пришел из кулинарии, где применяется для размягчения мяса диких животных. Расщепляет некоторые белки, в частности коллаген и эластин кожи. Используется в некоторых препаратах по уходу за кожей лица для усиления эксфолиации. Пилинг с папаином — одна из самых эффективных, комфортных и безопасных процедур. Папаин относится к неспецифическим пептидазам, которые расщепляют на фрагменты твердый кератин клеток рогового слоя эпидермиса, что способствует удалению отмерших клеток с поверхности кожи. Очень результативной считается обработка поверхности кожи после депиляции и эпиляции составами, содержащими папаин. Это значительно уменьшает, а впоследствии прекращает рост волос за счет разрушения зародышевых клеток. В косметике используется в очищающих, отшелушивающих средствах по уходу за кожей, в ферментных пилингах, антицеллюлитных препаратах.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.