Парабены (метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутил-парабен — Methyl Paraben, Ethyl Paraben, Propyl Paraben, Butyl Paraben)

эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности, активно противодействуют различным организмам и активны в любых растворах: кислых, щелочных и нейтральных жидкостях. Белые кристаллические вещества, имеющие ограниченную растворимость в воде, хорошую — в этаноле, ацетоне. Наименее токсичные из всех известных парабенов, являются бактериостатическими средствами. Парабены очень часто используются в косметических композициях.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.