Парфюмерное масло

(от фр. parfum, от лат. perfumare «выкуривать») — смесь жидких углеводородов, получаемая при разгонке нефти. Бесцветная прозрачная маслянистая жидкость без запаха и вкуса; не растворяется в воде и спирте, легко смешивается при нагревании с жирами, восками, не прогоркает, не изменяется под действием воздуха, света. Плохо впитывается кожей, оставляя на поверхности тонкую пленку, которая предотвращает потерю влаги. Широко используется в косметической промышленности, вводится в состав многих кремов, обладающих водоудерживающими свойствами: защитных, кремов для массажа, то есть кремов кратковременного пользования, так как считается, что длительное применение парфюмерного масла может вызывать пигментацию, особенно при воздействии ультрафиолетовых лучей. Поэтому ввод парфюмерного масла ограничен до 50%, и в кремах используется только высококачественное парфюмерное масло, получаемое из определенных сортов нефти. Парфюмерное масло хорошо эмульгируется, дает устойчивые эмульсии почти со всеми эмульгаторами. Парфюмерное масло вводят в зубные пасты (до 1%) для улучшения консистенции и придания им красивого внешнего вида. Оно входит в рецептуру изделий декоративной косметики, в состав вазелина.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.