Пачулиевое масло (Pogestemon Patchouli (Cablin) Oil)

ароматическое эфирное масло, получаемое методом дистилляции из листьев тропического полукустарника пачули (Pogestemon patchouli) семейства губоцветных. Красновато-коричневая или зелено-коричневая вяз-кая жидкость с сильным характерным древесно-бальзамическим запахом повышенной стойкости. В состав масла входят а- и (3-пачулены, а-гвайен, кариофиллен, бульнесен, норпачуленол, пачулиевый спирт и др. Масло не обладает фототоксическим эффектом и находит широкое применение в парфюмерных композициях и отдушках для косметики и туалетного мыла, средствах для массажа. Аромат пачули относят к антидепрессантам. Рекомендуется использовать пачулиевое масло при воспалениях кожного покрова как средство против облысения.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.