Перечное масло (Piper Nigrum (Pepper) Fruit Oil)

эфирное масло из высушенных незрелых и измельченных зерен черного перца (Piper nigrum) семейства перцовых. Бесцветная или зеленоватая жидкость с перечным запахом. В состав масла входят сс-туйон, а- и р-пинены, камфен, сабинен, фелландрен, мирцен, лимонен, кариофиллен, Р-бисаболен, линалоол, терпиненол и др. Масло не имеет ограничений на применение в парфюмерии и косметике. В парфюмерии вместо масла часто используют свежеприготовленные спиртовые настои из зерен черного перца. Белый перец, получаемый из зрелых семян, не является источником эфирного масла. К перцам ошибочно относят индийскую кубебу (Piper cubeba), из сухих недозрелых плодов которой получают эфирное масло Cubeba Oil, и плоды пименты, известные под названием «ямайский душистый перец», из которых вырабатывают пиментовое масло. Используется в массажных маслах для лечения синяков и ушибов, а также в средствах для волос.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.