Персика косточек масло (Peach Kernel Oil)

масло, получаемое из косточек персика обыкновенного (Persica vulgaris) — древесного растения семейства розоцветных. Содержит пальмитиновую, линолевую, олеиновую, линоленовую, гидроксиолеиновую кислоту, стерины, токоферолы. Из семян персика получают жирное невысыхающее масло (Persicorum), используется для приготовления раствора камфары. Обладает хорошими восстанавливающими свойствами благодаря веществам, входящим в состав неомыляемой фракции. Персиковое масло оказывает увлажняющее, питательное, витаминизирующее действие. Его включают как увлажняющий и смягчающий компонент в кремы для лица и век, губную помаду, молочко для тела, ночные косметические композиции.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.