Перца стручкового масло (Capsicum Annuum ОН)

растительное масло, получаемое из перца стручкового (Capsicum annuum) — однолетнего травянистого растения семейства пасленовых, овощ-ной культуры. Плоды содержат в большом количестве витамины А и С, алкалоид капсаицин, оказывающий местное раздражающее действие, а также пигментные вещества, воск, жирное и эфирное масла. Настой стручкового перца используется в средствах для волос (тониках, лосьоне) благодаря гиперемическому и стимулирующему действию на кожу головы, улучшающему питание корней волос, в разогревающих средствах по уходу за кожей.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.