Петрушки масло (Parsley Seed Oil)

эфирное масло из семян петрушки (Petroselinum sativum) — двулетнего травянистого растения семейства зонтичных, овощной культуры. Вязкая, затвердевающая на холоде жидкость желтого или желто-коричневого цвета с пряным, слегка травянистым (с древесными нотами) запахом. В со-став масла входят апиол, миристицин, элемицин, а- и (3-пинены, лимонен, тетраметоксиаллилбензол и другие монотерпеновые углеводороды. Химический состав масла непостоянен и зависит от многих факторов. Масло,не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений может применяться в парфюмерии и косметике, но используется крайне редко, в частности для придания парфюмерным композициям и отдушкам оригинальных оттенков запаха. В косметике используется как дезодорирующая добавка в зубной пасте и в средствах по уходу за сухой кожей. В ароматерапии масло петрушки рекомендуется использовать при нервных перенапряжениях и гормональных нарушениях.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.