Авокадо масло (Avocado Oil)

масло из плодов авокадо или персей американской (Persea americana) — вечнозеленого дерева семейства лавровых. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса. Масло авокадо является продуктом прессования или экстракции высушенных плодов авокадо. Имеет достаточно темный цвет, характерный запах и приятный вкус, напоминающий ореховое масло. Масло авокадо регулирует обмен биологически активных веществ, регулирующих местный иммунитет в коже, устойчиво к прогорканию, легко и быстро усваивается кожей, не вызывает раздражений. Содержит олеиновую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую, пальмитолеиновую, линоленовую кислоту, витамин А, некоторые из витаминов В, витамины D и Е, К, а также до 30% жира. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот масло хорошо восстанавливает структуру эпидермиса и волос, обеспечивает высокие питательные, регенеративные и антиоксидантные свойства, улучшает влагоудерживающие свойства кожи. Рекомендуется для волос, поврежденных химической завивкой и окраской, для чувствительной и увядающей кожи. Незаменимо для детской гигиенической косметики. До-статочно эффективно для воздействия на кутикулу волос. Масло авокадо вводят в питательные маски для сухой кожи, бальзамы для волос и косметические масла для массажа.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.