Пихтовое масло (Abies Oil)

эфирное масло из свежей хвои (хвойных лапок) сибирской пихты (Abies sibirica) семейства сосновых. Бесцветная или желтая жидкость с приятным свежим хвойным запахом. Имеет низкую температуру вспышки 59 °С, пожароопасно. Основным компонентом пихтового масла является борнила-цетат, а также содержит монотерпеновые углеводороды (ос-пинен, камфен, (3-фелландрен) и в небольшом количестве сесквитерпено-вые углеводороды (например, кариофиллен, бисаболен) и борнеол. Пихтовое масло без ограничений используется в отдушках для мыла, средствах для ванн. Другой источник пихтового масла — белая пихта (Abies alba), произрастающая в Западной и Центральной Европе, и канадская, или бальзамическая, пихта (Abies balsamea). По химическому составу и запаху масла из хвои этих видов пихты аналогичны маслу сибирской пихты. Масло сибирской пихты используют для лечения воспалений легких и бронхитов, при неврозах, а масло белой пихты — в качестве дезинфицирующего и антиревматического средства. Используется в косметике в дезодорантах, средствах для ног, массажных кремах, средствах для бани.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.