Аллантоин (Allantoin)

бесцветное кристаллическое вещество, растворимое в горячей воде и получаемое синтетически путем взаимодействия мочевой и дихлоруксусной кислот при нагревании. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса. Различные продукты на основе аллантоина в сочетании, напри-мер, с аскорбиновой кислотой, биотином, пантотенатом кальция, галактуроновой кислотой и др. обладают дополнительной биологической и витаминизирующей активностью. Аллантоин и его производные используются в кремах, лосьонах для ухода за кожей, в средствах для бритья, в изделиях декоративной косметики, кремах для загара, моющих средствах. Нетоксичен. Широко применяется соль аллантоина и аскорбиновой кислоты — аллантоин аскорбата. Содержится в корнях окопника и в пророщенных зернах пшеницы. Аллантоин является хорошим увлажняющим, противовоспалительным и антибактериальным компонентом.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.