Абрикосовое масло (Apricot Kernel Oil)

продукт из семян абрикоса (Armeniaca vulgaris); невысыхающее жирное масло. В медицине используются также плоды и камедь. Мякоть плодов содержит до 30% Сахаров, небольшие количества декстрина и крахмала, яблочную, лимонную и салициловую кислоты, пектиновые веще-ства, высокую концентрацию олеиновой и линолевой кислот, которые активизируют липидный обмен, восстанавливают барьерные функции эпидермиса и удерживают влагу в коже. Семена абрикоса содержат до 50% невысыхающего масла и богаты витамином В15. Абрикосовое масло легко наносится на кожные поверхности, хорошо распределяется и быстро впитывается. Восстанавливает эпидермальный барьер. Используется в увлажняющих и питательных композициях в качестве как активного компонента, так и основы. Разрешено к использованию в детских препаратах и средствах для чувствительной кожи.

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2009г.