Диетология 2

Основные пищевые вещества: белок

Белок является основным строительным материалом организма и необходим для производства и восстановления тканей. Из него вырабатываются новые ткани во время беременности или когда человек растет, обновляются изношенные ткани и восстанавливаются поврежденные. Далее...

Основные пищевые вещества: углеводы

Основная функция углеводов - поставлять энергию. В развитых странах они обычно составляют 40-50 процентов всей потребляемой пищи. Существует две категории углеводов: усвояемые и неусвояемые. Далее...

Основные пищевые вещества: жиры

Пищевые жиры существуют в различных формах. Наиболее важные и часто встречающиеся - это триглицериды, состоящие из жирных кислот (или глицеридов) и глицерина. Далее...

Основные пищевые вещества: балластные вещества (волокно)

Неусвояемые углеводы представлены клетчаткой (целлюлозой) в растительных тканях, пектином - в фруктах и лигнином - в ткани древесных растений. Поскольку эти вещества, известные как грубая пища, или балласт, не усваиваются... Далее...

Основные пищевые вещества: минеральные вещества

Кальций

Основное значение кальция заключается в том, что он укрепляет кости и зубы, а также способствует нормальному свертыванию крови, передаче нервных импульсов и помогает грудным детям усваивать молоко. Далее...

Минеральные вещества

Натрий, калий и хлор так широко представлены в продуктах питания, что очень трудно не получить их в достатке. Для поддержания в организме нужного количества жидкости необходим правильный баланс натрия и калия. Далее...

Основные пищевые вещества: витамин А

Витамин А, известный как ретинол, присутствует в продуктах питания и в другой форме - провитамина А, или каротина, который организм способен преобразовать в ретинол. Первый присутствует в животных жирах, а второй - в красных, зеленых и желтых овощах. Далее...

Основные пищевые вещества: витамины группы В

То, что раньше называлось "комплексным витамином В", подразделяется теперь на три основных витамина – В1, В2, РР (никотиновая кислота) - и некоторые другие, как важные для питания, так и представляющие сомнительную ценность. Далее...

Основные пищевые вещества: витамин С

Этот витамин, известный еще как аскорбиновая кислота, в последнее время приобрел широкую популярность из-за того, что многие считают его средством, предохраняющим от простуды, если его регулярно принимать в больших дозах. Далее...

Основные пищевые вещества: витамин D

Этот витамин отличается от других тем, что может образовываться в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей, то есть солнца, и поэтому его не обязательно употреблять внутрь. Очень трудно оценить, какое количество витамина D организм образует таким способом. Далее...

Основные пищевые вещества: другие витамины

Из остальных витаминов только витамины Е и К имеют некоторое значение для питания и здоровья.

Витамин Е, или токоферол, конечно, очень важен для мужчин, хотя его функции еще не до конца изучены. Далее...

Сбалансированное питание

Правильно подобранная диета не только обеспечивает организм достаточным количеством пищевых веществ, но и его потребность в привычной и вкусной пище. Она вовсе не должна быть однообразной и состоять только из "полезных" продуктов. Далее...

Страница 1 Страница 3 Страница 4 Страница 5

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.