Диетология 3

Индивидуальные различия в потребности в пищевых веществах

Много усилий было затрачено на то, чтобы рассчитать потребность так называемого "среднего" человека в пищевых веществах. Однако в последнее время становится все более очевидно, что подобные "средние" цифры могут быть достаточно точны, только... Далее...

Индивидуальные особенности питания

Количество и время приема пищи

Вас это, может быть, удивляет, но на то, как организм переваривает пишу, а значит, на здоровье и самочувствие влияет не только, что вы едите, но как и когда вы едите. Далее...

Приготовление пищи с наименьшей потерей витаминов

Даже самый лучший повар не сможет сделать продукты более питательными, чем они есть. Но способы приготовления различных блюд оказывают такое сильное влияние на их внешний вид, вкусовые качества, питательную ценность и структуру... Далее...

Новые виды белковой пищи

Много усилий было затрачено учеными; чтобы разработать новые виды продуктов, богатых белком. При этом преследовались три основные цели: улучшить детское питание, разработать дешевые белковые концентраты для кормления животных и найти дешевую, но достойную замену мясу. Далее...

Вредная пища и болезни

Питание необходимо для жизни, но с ним порой возникает много проблем. В числителе дроби - пища / человек - находятся сотни продуктов питания, содержащие, кроме питательных веществ, еще много других элементов. В знаменателе - миллионы людей, у каждого из которых... Далее...

Пищевая аллергия

Аллергия - это ненормальная реакция организма на контакт с инородными веществами, или аллергенами. При пищевой аллергии они попадают в ткани через кровь, после того как впитываются пищеварительной системой. Далее...

Диета и мигрень

Мигрень возникает в результате определенных изменений, происходящих в кровеносных сосудах головы, но что именно их вызывает, до сих пор неясно. Возможно, это - накопление в организме веществ типа гистамина после эмоциональных стрессов, а может быть, и аллергическая реакция на пищу. Далее...

Лекарства и питание

Лекарства тем или иным способом воздействуют на химические процессы в организме. Обычно их принимают для того, чтобы снять боль, ослабить неприятные симптомы или ускорить естественные процессы. Далее...

Органы пищеварения и балластные вещества

Часто встречающееся убеждение, что ежедневная дефекация имеет важное значение для здоровья, не совсем верно. На самом деле совершенно нормально, если вы имеете стул один раз в два или три дня. Далее...

Насыщенные жиры и холестерин

Жирная пища в большом количестве вредна для организма по нескольким причинам - она вызывает избыточный вес, а следовательно, предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким, как атеросклероз - постепенное утолщение стенок сосудов. Далее...

Натуральные, чистые продукты, пища из цельных продуктов

Очень трудно дать определение термину "натуральные продукты", так как почти все они до недавнего времени были натуральными, но теперь он используется для обозначения продуктов, выращенных без применения пестицидов, гербицидов, фунгицидов, не подвергавшихся обработке или консервированию и не содержащих каких-либо добавок. Далее...

Витаминные препараты, траволечение и "чудодейственные" средства

Многие сторонники здоровой пищи убеждены, что невозможно получить все необходимые пищевые вещества из "современных" продуктов, хотя существуют прямые доказательства обратного. Широко распространено и мнение, что полученные химическим способом, или "синтетические", витамины... Далее...

Страница 1 Страница 2 Страница 4 Страница 5

Copyright © www.topsalons.ru, 2008-2010г.